Люди, которые застали СССР, отлично помнят вкус и аромат советских котлет.
В заводских столовых эти котлеты пользовались огромным спросом.
Рецепт таких котлет в СССР держался в секрете, и никто не мог его повторить.
Но современные кулинары давно разгадали секрет тех самых советских котлет и сейчас такое блюдо может приготовить каждая хозяйка.
Что нужно знать тем, кто хочет приготовить котлеты по-советски?
Помимо мяса главным ингредиентом советских котлет был белый хлеб, а не чёрный, который добавляют в котлеты современные хозяйки.
Не зря говорят, что вкус советских котлет больше напоминал вкус батона, чем мяса.
Батон нужно вымочить в молоке, разведённом наполовину с водой.
Кроме батона, в фарш добавляли соль, черный молотый перец, чеснок и яйца.
Лука в котлетах по-советски тоже должно быть много – одна часть лука на три части фарша.
Иногда повара добавляли на килограмм фарша и 200 грамм нашинкованной белокочанной капусты.
Часто вместо лука и других овощей добавлял геркулесовую кашу, популярную в те времена.
150 грамм хлопьев заливали кипятком и оставляли настаиваться, а потом набухшие хлопья смешивали с мясом.
Никакие советские котлеты не обходились без картофеля – чаще всего добавляли к мясу именно этот овощ.
Если к килограмму фарша добавить 200 граммов сырого натёртого на тёрке картофеля, то котлетки приготовятся и сочными, и пышными.