Всего один уже не секретный ингредиент позволяет замесить бесподобное дрожжевое тесто, из которого получается просто изумительная выпечка.
Достаточно всего одной столовой ложки водки.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 200 гр. масла сливочного;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. водки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 кг муки;
- 30 гр. свежих дрожжей.
Как готовить
Дрожжи и сахар смешайте и растворите в теплой воде.
Затем добавьте муку, чтобы получилась смесь, похожая на сметану, которая должна отстояться в теплом месте 20-30 минут.
Когда опара вспенится (примерно через 30 минут), перетрите яйца с сахаром и добавьте их к опаре.
Следом нужно влить водку, добавить сливочное и растительное масло, сметану и соль.
Перемешав массу, маленькими порциями просеивают муку, разбавляя ее теплым молоком.
Готовое тесто в течение часа должно отстояться в тепле.
Теперь можно формировать пирожки и пироги!