Не каждый повар сможет ответить на этот вопрос.
Жарить ли первым лук или фарш, зависит на самом деле от того, какое блюдо вы готовите и какую массу вам нужно получить.
Если вы любите вкус жареного лука, тогда его нужно обжарить первым, а затем добавить в него фарш. Вкус будет более насыщенным. И мясным, и луковым одновременно.
Если от запаха лука вам хочется избавиться, тогда сначала жарьте фарш, а затем лук.
Но помните, что при таком приготовлении получается не жареный лук, а варено-тушеный, который не каждому по вкусу.
Вкус будет также мясным, но фарш будет пропитан луковым соусом.
Если фарш жарится отдельно, а лук отдельно, то тогда после обжарки оба ингредиента смешиваются между собой и образуют зажаристую массу.
Такая смесь идеально подойдет для макарон по-флотски или голубцов.