По своим полезным свойствам тыква не уступает ни одному из овощей, растущему на грядке.
При этом она гармонично сочетается с фруктами, что делает ее ценным ингредиентом в плане приготовления салатов. Вот рецепт замечательного блюда из тыквы и яблок для легкого диетического ужина.
Рецепт понравится всем, кто с приближением весны почувствовал легкое волнение за свою фигуру, но при этом не любит ложиться спать голодным.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр тыквы;
- 4 средних яблока;
- 1-1,5 шт. моркови;
- 1 лимон;
- 3 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. дробленных ядер грецкого ореха;
- зелень.
Как готовить
Чем хороша тыква, так это своей универсальностью. Ее можно тушить, варить, есть сырой и даже запекать в ней мясо.
Для этого рецепта потребуется сырая тыква. Ее нужно очистить от кожицы, семян и волокон, а затем нарезать и натереть на терке.
Орехи нужно почистить, подсушить или обжарить (по вкусу), а затем измельчить.
Морковь чистят и нарезают мелкой соломкой либо можно потереть на треке для моркови по-корейски.
Из лимона выжимают в стакан сок, цедру натирают на терке. Яблоки нарезают соломкой или трут на терке.
Затем смешиваем овощи, фрукты и орехи в миске, посыпаем лимонной цедрой, смешиваем лимонный сок с мёдом и, после того как растворится мёд, поливаем этим сиропом салат.
Приятного аппетита!