Фантастически вкусной получается засоленная по этому рецепту красная рыба.
Аппетитная рыбка и к любимым бутербродам подойдет, и в качестве отдельного деликатеса можно подавать на стол. Домочадцы оценят.
Для приготовления понадобятся: 700 граммов семги, форели или горбуши, 2 ложки соли, 1 ложка сахара, цедра лимона и апельсина, сок из половинки апельсина, укроп и секретный ингредиент – ложка коньяка.
Как засолить вкусно красную рыбу
В тарелку высыпаем соль и сахар, снимаем цедру с одного лимона и апельсина, перемешиваем.
Рыбу очищаем от кожицы и костей и выкладываем в тарелку.
Приготовленной смесью щедро посыпаем рыбу, немного смеси насыпаем на дно тарелки.
В чашу выдавливаем сок из половинки апельсина, смешиваем с ложкой коньяка и поливаем этим соусом рыбу.
Накрываем тарелку фольгой или пищевой пленкой и убираем рыбу в холодильник на 2 часа. Один раз за это время рыбу нужно перевернуть.
Через 2 дня рыбку можно нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать на стол.
Перед этим очищаем красную рыбу от специй, обсушиваем бумажными полотенцами.
Вкусная ароматная красная рыба готова. Приятного аппетита!