Из-за того, что картофельная кожура содержит в себе не меньше пользы, чем сам овощ, картофельное пюре из неочищенных клубней будет несравненно полезней традиционного варианта, для которого картошку непременно нужно очистить от кожицы.
Особенно вкусным блюдо получается, если для его приготовления был использован молодой картофель. Помимо основного ингредиента весом в 600 г вам также понадобится:
- 50 г бекона;
- 100 г сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 30 г свежей зелени;
- 5 г соли.
Первым делом хорошенько вымойте клубни, как следует протерев их щеточкой.
Разрежьте картошку на половинки, а бекон – на кусочки небольшого размера. Сыр следует измельчить при помощи терки, а вымытую зелень – мелко нашинковать.
Картофель стоит отварить – 20 минут на сильном огне будет достаточно, а бекон предстоит обжарить – 5 минут на таком же сильном огне. Смазывать поверхность сковороды не нужно.
Приступайте к приготовлению пюре: с картошки слейте воду и разомните ее при помощи толкушки. После добавления соли и сметаны еще раз как следует помните содержимое кастрюльки.
Осталось добавить сыр и бекон и перемешать толченку. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить самую обычную перловку.