Действительно ли горох разваривается в кашу, если замочить его на ночь с добавлением соды

26.01.2022 09:30

Многие хозяйки слышали о способе замачивания гороха с содой для дальнейшего его использования при приготовлении каши.

Считается, что такой метод предварительной обработки избавит хозяйку от необходимости измельчения неразварившегося гороха блендером или иным способом.

Некоторые производители даже рекомендуют измельчать горох после часовой варки погружным блендером. Но есть другой способ.

2/3 стакана гороха нужно залить холодной водой и добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

Лучше всего это делать вечером и оставить до самого утра, накрыв крышкой.

Горох
Фото: Pixabay

За это время горох должен увеличиться в размере в 2-3 раза.

После замачивания гороха с содой его нужно как следует несколько раз промыть.

Затем отправляем его в кастрюлю, варим и убираем пену после закипания.

Из такого гороха можно готовить суп или кашу по любимому рецепту.

Замачивание гороха с содой действительно эффективный способ предварительной обработки.

При варке он словно растворяется в бульоне на мягкие фрагменты, не требуя механического измельчения.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса