Домашние заготовки осенью делают практически все хозяйки.
Пожалуй, самая популярная закатка из всех – это ягодное варенье.
Опытные хозяйки знают, что в банку с вареньем, перед тем как закрыть крышку, нужно положить лимон. И вот почему.
Вкус варенья зачастую приторно сладкий. Отведав один раз варенья, зачастую больше не хочется, и баночка остается нетронутой в холодильнике долгие месяцы.
Лимон уберет лишнюю сладость из клубничного, малинового, вишневого, черничного варенья.
Во-вторых, лимон – натуральный консервант, который защитит варенье от плесени.
А еще лимон кладут для того, чтобы сохранить яркий цвет варенья.
Дольку лимона можно добавить в банку, а можно сварить варенье с лимонной цедрой.
Можно опрыснуть варенье лимонным соком. Главное, не добавлять лимон в варенье, если вы уже добавляли лимонную кислоту.