Очень часто, наблюдая за работой профессиональных кулинаров, можно отметить, что они добавляют растительное или оливковое масло в процессе маринования мяса или рыбы.
У этого действия есть целых три причины.
1. Растворение специй
Если вам предстоит замариновать большое количество мяса или рыбы, есть вероятность, что специи неравномерно распределятся в продукте.
Благодаря добавлению масла этой проблемы можно избежать.
2. Профилактика заветривания
Когда речь идет о маринаде, предполагается, что шашлык или стейк будет мариноваться некоторое время, а это значит, что он неизбежно подвергается воздействию воздуха.
Масло создает на поверхности продукта защитную пленку, которая предотвращает заветривание.
3. Жарка
Если вам предстоит пожарить семгу или свинину, которая какое-то время мариновалась с добавлением масла, вы можете не добавлять жир на гриль или сковороду.
Ведь растительное масло исключает сухой контакт продуктов с раскаленной поверхностью, поэтому вы можете быть уверены, что блюдо не пригорит.