Для чего повара добавляют масло при мариновании мяса или рыбы: хозяйкам на заметку

24.07.2022 18:18
Обновлено: 10.04.2023 06:16

Очень часто, наблюдая за работой профессиональных кулинаров, можно отметить, что они добавляют растительное или оливковое масло в процессе маринования мяса или рыбы.

У этого действия есть целых три причины.

1. Растворение специй

Если вам предстоит замариновать большое количество мяса или рыбы, есть вероятность, что специи неравномерно распределятся в продукте.

Благодаря добавлению масла этой проблемы можно избежать.

2. Профилактика заветривания

Когда речь идет о маринаде, предполагается, что шашлык или стейк будет мариноваться некоторое время, а это значит, что он неизбежно подвергается воздействию воздуха.

Подсолнечное масло
Фото: © Белновости

Масло создает на поверхности продукта защитную пленку, которая предотвращает заветривание.

3. Жарка

Если вам предстоит пожарить семгу или свинину, которая какое-то время мариновалась с добавлением масла, вы можете не добавлять жир на гриль или сковороду.

Ведь растительное масло исключает сухой контакт продуктов с раскаленной поверхностью, поэтому вы можете быть уверены, что блюдо не пригорит.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Растворение специй
  2. 2. Профилактика заветривания
  3. 3. Жарка