Даже если вы не часто едите рыбу, наверняка вы делаете это с удовольствием.
Еще бы: этот вкусный и питательный продукт отлично сочетается с овощами и картофелем, тем самым представляя собой сытный и питательный ужин.
Гораздо меньше приятных эмоций вызывает сам процесс готовки, которые нередко сопровождается определенными трудностями.
Пожалуй, главная проблема, которая может возникнуть в этом случае – чистка рыбы.
Если вам когда-нибудь доводилось заниматься «освобождением» рыбьей тушки от чешуи, вам вряд ли стоит напоминать о том, что рыбешка постоянно «ездит» по разделочной доске, норовя выскользнуть из рук.
Кстати, совершенно не важно, какая перед вами рыба, – морская или речная. Покрытые слизью, они ведут себя совершенно одинаково.
Тут-то и понадобится такое доступное средство, как соль.
Опытные хозяюшки советуют при разделке смачивать пальцы водой и обмакивать их в соль, частицы которой будут препятствовать скольжению, это значит, что разделывать рыбу будет гораздо проще.