Фарш для котлет и творог – вроде бы совершенно несовместимые ингредиенты.
Только опытные хозяйки знают, зачем добавлять молочный продукт в фарш.
А добавляют творог в фарш по одной простой причине – чтобы изменить вкус любимого блюда. Творог делает котлеты очень-очень нежными.
Для котлет нужно покупать мелкозернистый и некислый творог.
Предварительно его нужно измельчить в блендере, чтобы убрать кислоту.
Рецепт котлет с творогом
Добавьте в фарш муку, соль, перец, сыр и яйцо.
Фарш желательно взбить, чтобы тесто насытилось кислородом и котлеты получились пышными.
Лук, чеснок и батон в этих котлетах не нужны. Обжарьте котлеты до румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Затем котлеты можно довести до готовности двумя способами: накрывать крышкой и протушить либо отправить в духовку и запечь.
Котлеты получаются нежными, пышными и очень вкусными.