Для тех, кто на диете: быстрый рецепт из простых продуктов

17.04.2020 18:00
Обновлено: 16.03.2023 06:32

Из риса, томатного сока и куриных сосисок можно приготовить малокалорийный суп.

Он отлично сочетается с маленькими ржаными сухариками.

Ингредиенты:

1. сосиски куриные - 3 шт,

2. готовый сок томатный - 780 мл,

3. красный перец болгарский - 1 шт,

суп

4. большой сочный помидор - 1 шт,

5. сушеный базилик измельченный - 24 г,

6. краснодарский рис - 54 г,

7. небольшой лук-шалот - 2 головки,

8. масло оливковое ароматное - 32 мл,

9. приправа универсальная - по вкусу.
 

Процесс приготовления:

1. В емкость с томатным соком необходимо насыпать сушеный базилик, хорошенько перемешать, накрыть пищевой фольгой и отставить в сторону примерно на двадцать минут.

Такой шаг можно пропустить, однако в томатном соке сушеный базилик намного лучше раскроет свой приятный аромат и изысканный вкус.

2. Далее необходимо промыть краснодарский рис, после этого почистить лук-шалот и мелко его порубить. Что касается помидора, то его нужно нарезать маленькими кубиками.

Красный перец очистить от сердцевины, нашинковать его небольшими кусочками. Промыть куриные сосиски, очистить их от оболочки и нарезать толстыми кружочками.

3. В кастрюлю влить необходимое количество масла и разогревать его на умеренном огне примерно пять минут. Добавить измельченную головку лука, перец и помидор.

При регулярном помешивании обжаривать эти овощи до появления сока.

4. Всыпать в кастрюлю чистый рис, тщательно перемешать компоненты и тушить их пять минут на умеренном огне. Затем отправить в кастрюлю куриные сосиски, продолжить процесс готовки.

5. Далее нужно влить в кастрюлю томатный сок с ароматным базиликом, насыпать универсальную приправу или морскую соль, перемешать и варить рисовый суп примерно пять минут.

6. В завершении необходимо увеличить огонь и продолжить процесс варки диетического супа. Через 10 минут нужно отключить газ и закрыть кастрюлю крышкой.

Оставьте рисовый суп с томатным соком и куриными сосисками на отключенной плите еще на пять минут. Подавайте это блюдо с ржаными сухариками.

Хорошего настроения!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: