Привычный вкус праздничного салата можно сделать в разы лучше, если знать несколько кулинарных хитростей.
Но для начала следует выбрать правильно все компоненты. Селедка должна быть крупной, чтобы ее можно было легко разделать на филе для блюда.
Овощи надо брать качественные. Надо отварить морковь, картофель и свеклу, а затем натереть на мелкой терке.
Заранее надо отварить яйца, которые тоже следует потом пропустить через терку.
Далее можно переходить к сбору салата.
Первый слой: картофель. Он служит фундаментом для салата. Его нужно смазать майонезом.
Далее надо выложить селедку. После – лук, но предварительно важно нашинковать и обжарить его.
Потом нужно положить морковь.
Дальше можно отойти от привычного рецепта и сделать слой из крабовых палочек. После снова надо добавить майонез и равномерно распределить его.
Пятый слой– яичный белок. Затем кладется завершающий слой из свеклы и добавляется соус.
Но кулинары рекомендуют добавить еще измельченный желток в качестве украшения. Желательно сделать ровный слой, который сверху будет украшен свежей и ароматной зеленью.
Как отмечают хозяйки, такой вариант популярного блюда считается более легким и вкусным.