Усилить вкус супов, соусов и любых других блюд можно при помощи грибного порошка.
Для того чтобы приготовить такую удивительно пахучую и вкусную специю самостоятельно, подойдут любые грибы, но самый сильный аромат получается благодаря использованию боровиков.
Для начала очистите грибы от налипшей грязи, протерев их влажной тряпицей, после чего нарежьте на пластинки и высушите.
Сделать это можно в духовке, русской печке или просто на солнце.
Сухие грибочки необходимо перемолоть на кофемолке или ручной мельнице до состояния порошка.
Для усиления вкусовых качеств, а также для того чтобы приправа хранилась дольше, получавшуюся порошкообразную субстанцию смешайте с мелкой солью и измельченными травами.
Можно применять сухую зелень сельдерея, укропа или петрушки, а также душистый перец или тмин. Главное, чтобы объем добавок не превышал 5-10 % от грибной массы.
Получившийся порошок с насыщенным грибным вкусом добавляют в блюда за пару минут до готовности.