Рецепт знаменитой кабачковой икры позволяет очень быстро приготовить аппетитную закуску не только к столу, но и приготовить запасы на зиму.
Ингредиенты:
1 кг – кабачки,
1 кг – помидоры,
500 г – морковь,
500 г – лук,
2 шт. – сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. – яблочный уксус,
2 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – соль,
Кабачки и перец нарезаем кубиками, лук нарубаем, а морковь натираем на мелкой терке. Помидоры после ошпаривания также мелко нарезаем.
Обжариваем кабачки на растительном масле, добавляем туда лук, перец, морковь и жарим около 10 минут. Затем вносим помидоры и чеснок, продавленный через чесночницы. Тушим еще 10 минут.
Полученную смесь немного охлаждаем и измельчаем в блендере. Затем варим на слабом огне около 20 минут, добавив соль, сахар и уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников