Такое полезное и натуральное угощение никого не оставит равнодушным.
В рецепт пастилы входит всего 2 составляющие:
- 1 килограмм слив;
- 100 граммов сахара
Прежде всего следует удалить косточки из вымытых плодов. Переложите заготовки в сотейник, закройте его крышкой и поставьте на плиту, включив огонь на среднюю мощность.
Варить сливы нужно около 15 минут – до тех пор, пока они не станут мягкими и не пустят сок.
Если вы использовали для приготовления пастилы твердые плоды, можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
После этого необходимо превратить сливовую массу в пюре при помощи блендера, всыпать сахар и вновь поставить сотейник на огонь.
Варите сливовую массу около 10-15 минут, периодически помешивая. За это время застелите противень пергаментом и, когда время выйдет, вылейте на него пюре.
Отправляйте заготовку в духовку, разогретую до 100 градусов на 4-6 часов, после чего ее предстоит аккуратно нарезать на полоски вместе с бумагой. Перед тем как полакомиться сливовым угощением, не забудьте снять пергамент.