Нередко драники во время жарки разваливаются или намертво прилипают к поверхности сковороды.
Опытные хозяйки поделились небольшой хитростью, которая поможет приготовить идеальное блюдо из картофеля.
Хитрости приготовления драников
1. Деруны готовят на хорошо разогретой сковороде. Чтобы узнать, достаточно ли накалилась поверхность, можно использовать воду.
Для этого достаточно пары капель воды. Если масло зашипит и начнет «бегать», значит, можно выкладывать тесто.
2. Драники лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Если ее нет, то разогревать растительное масло нужно обязательно.
3. С одной стороны драники жарят без крышки до золотистой корочки (≈2 мин.). После переворачивания накрывают крышкой и убавляют огонь. В таком случае они успеют «схватиться», но при этом не прилипнут к поверхности сковороды.