Для приготовления блюда вам понадобится:
1 куриная грудка, 2 картофелины среднего размера, 1–2 яйца, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, соль, растительное масло для жарки.
Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами. Далее натрите картофель на мелкой терке, посолите его и оставьте на 5 минут. Отожмите из него сок и перемешайте. Полученная масса — наш кляр.
На разогретую с маслом сковородку положите куски мяса, а сверху прикройте кляром. Когда вы видите, что мясо пора переворачивать, сделайте это аккуратно с помощью лопатки. На перевернутую сторону положите еще один слой кляра. Так, чтобы он был с двух сторон.
Жарьте драники с каждой стороны на медленном огне примерно 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников