Эксперты назвали специи, которые могут быть смертельно опасными

09.01.2020 17:04

Как и любой продукт питания натурального происхождения, популярные специи могут иметь ряд противопоказаний к употреблению, игнорирование которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Эксперты сообщили, какие приправы представляют смертельную угрозу для человека:

1. Корица. Это привычный ингредиент для выпечки, кондитерских изделий, коктейлей и кофе, который, в принципе, является вполне безопасным и весьма полезным. Однако ни в коем случае нельзя ею злоупотреблять, поскольку ее избыток может провоцировать появление судорог и конвульсий.

Стоит остерегаться корицы беременным, поскольку она может вызвать серьезное кровотечение во время родов. Также слишком активное употребление пряности негативно отражается на состоянии печени и даже может провоцировать развитие онкологических заболеваний.

2. Можжевельник. Многие гурманы знают о том, что можжевельник используется в кулинарии для придания блюду уникального аромата и оттенка вкуса. Имеется лишь одно противопоказание: не подходит для употребления в пищу пациентам с диагностированными заболеваниями почек.

корица

3. Любые острые специи. Их нельзя употреблять при любых недугах желудочно-кишечного тракта, сердца и при гипертонии.

4. Шафран. Эта специя имеет богатую историю, поскольку обладала невероятной ценностью на протяжении нескольких веков. Шафран давно обладает титулом "короля пряностей", поскольку до сих пор считается самой дорогой специей в мире.

Несмотря на это, следует быть осторожными в его употреблении и не допускать передозировки: количество в 5-10 гр является смертельно опасным. Не стоит употреблять при беременности, чтобы защититься от угрозы выкидыша.

5. Мята. При ее использовании нужно уметь соблюдать баланс, поскольку при маленькой дозе она может вызывать сонливость и спад интеллектуальной активности, а ее переизбыток становится причиной нарушения сна.

При нормальном количестве она обладает прекрасным седативным воздействием и хорошо отражается на здоровье нервной системы.

6. Шалфей. В большом количестве может оказать токсическое воздействие на организм, в результате которого могут появиться бред и галлюцинации.

7. Сахар и соль. Традиционно их относят к разряду приправ. Необходимо следить за тем, чтобы их присутствие в регулярном рационе было сведено к минимальным показателям.

8. Любые готовые магазинные приправы. Внимательно читайте состав: в нем не должно быть никаких химических добавок и усилителей вкуса.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса