Имбирное печенье становится очень популярным в холодное время года, поэтому многие хозяйки обладают своими секретными рецептами приготовления лакомства.
Классическое печенье можно выполнить следующим образом: необходимо подготовить стакан муки высшего сорта, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, сахар, немного соды, 25 гр жидкого меда, порошок корня имбиря и корицы.
Растопить в сотейнике мед, сахар и специи. Когда ингредиенты смешаются, убрать с плиты и добавить соду, постоянно помешивая для однородного распределения.
Растопить масло, добавить яйцо и хорошенько взбить. Затем добавить полученную массу (мед с сахаром и специями), перемешивать и потихонечку добавлять муку.
Затем на разделочной доске распределяем тонкий слой муки, кладем уже подготовленное тесто, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40.
По истечении времени достать массу, раскатать, придать печенью форму. Духовку разогреваем на 175 градусов, отправляем печенье на 8 минут.
После можно его украсить домашним кремом или взбитыми сливками. Идеально сочетается с какао или горячим шоколадом.
Фото: Pixabay