Ароматные вкусные блинчики – прекрасный вариант для завтрака, полдника и быстрого перекуса.
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие и толстые, на кефире и воде.
Главное, чтобы они получались аппетитные и с хрустящей нежной корочкой. А залог хороших блинов – хорошо прогретая сковорода.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке с дырочками
Для приготовления блинчиков под рукой должны быть следующие продукты: молоко (800 мл), яйцо (1 шт.), соль и сахар – по вкусу, мука (2 стакана), масло для теста и жарки.
Смешаем с помощью простого венчика яйцо, соль и сахар. Добавим в смесь молоко. Смешаем еще раз.
В яично-молочную смесь начинаем постепенно добавлять муку. Делаем это неспешно, чтобы не было комочков. Тесто хорошо размешиваем венчиком.
Миску с тестом ставим в сторону на 5-10 минут, чтобы тесто немного загустело. Если тесто получается густоватым, то плесните в миску немного молока.
Для блинов тесто должно быть не густое, но и не жидкое. Добавим в тесто 1 ч. ложку подсолнечного масла и можно печь блины.
На хорошо разогретую сковородку выливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности.
Ставим сковородку на огонь и выпекаем тонкий блинчик около минуты до румяности.
Если не уверены в сковороде, то смажьте ее маслом, чтобы получить дополнительное «покрытие», и блинчики не будут «приставать» к сковородке.