Сегодня у любой кухарки на кухне есть набор специй для мяса, рыбы, овощей и чего только душа пожелает.
Продуктовое изобилие толкает на эксперименты, но в ряде случаев энтузиазм только делу вредит. Расскажем, каких ингредиентов не должно быть в помине при приготовлении борща.
Эти продукты портят борщ
В основном это касается специй.
1. Первая из них – это гвоздика. Некоторые кулинары практикуют и находят рецепт недурным.
Но в классическом борще соцветий быть не должно. Из-за гвоздики борщ становится не к месту пряным.
2. Дальше по списку корица. Она уместна скорее в выпечке и, может, в других рецептах, но только не в борще.
3. Хмели-сунели, а также другие колоритные специи, которые имеют отношение к национальным кухням.
4. То же самое касается молотого имбиря и куркумы. Любителям этих специй лучше добавлять их индивидуально в тарелки.
Не испортят борщ
Продукты борщевого набора не потеряют свои вкусовые и ароматные качества, если добавить черный перец. Скорее, наоборот, от этого борщ только выигрывает.
Укроп профессионалы советуют добавлять, если бульон варится из курицы или свинины.
А вот борщ на говяжьем бульоне прекрасно дополнит свежая петрушка.