Такие драники разлетятся за считаные минуты, поэтому их лучше готовить побольше.
Есть несколько простых секретов приготовления вкусного блюда белорусской кухни.
Бонусом эти кулинарные хитрости помогут избежать ряд просчетов, которые совершаются во время готовки. Например, иногда блюдо получается сыроватым, а сами драники разваливаются.
Хитрости приготовления
1. Опытные кулинары советуют использовать полежавший картофель. Молодые клубни выделяют много сока и крахмала. Картофельную массу перед приготовлением теста необходимо выжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Муку в рецепте можно заменить манкой. На 1 кг картофеля берут 2 ст. л. крупы. Опытные хозяйки подметили, что с манкой драники получаются более прочными.
3. Яйца не являются ключевым ингредиентом, поэтому не стоит перебарщивать с ними. Требуется всего одно, чтобы соединить массу во время жарки.
4. Экспериментировать со специями опытные кулинары не советуют. Классические драники с луком, перцем и солью получаются лучше других вариантов. Но, по желанию, в тесто можно добавить паприку, базилик, петрушку, укроп.