Опытным кулинарам известно немало способов приготовления картошки фри, чтобы она вышла точь-в-точь такой, как в ресторанах быстрого питания.
Как правило, для этого требуется прибегать к различного рода ухищрениям вроде использования большого количества масла или окунания в яичный белок.
Но есть гораздо более простой способ приготовления такого гарнира. Что примечательно – для него не требуется ни грамма жира, что значит, что такой продукт будет полезен не только для взрослых, но и для детей.
Что же нужно делать?
Для начала нарежьте очищенный и вымытый картофель на брусочки примерно одинакового размера.
Получившиеся заготовки как следует обсушите при помощи бумажных полотенец, а затем разложите на разделочной дощечке и отправьте в морозильную камеру.
Пока картошка будет замораживаться, приготовьте смесь из кукурузной муки, перца и куркумы, просто поместив все указанные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет.
Замороженную картошку отправляйте сюда же, в мешочек, для панировки, а затем разложите на застеленном пергаментом противне в один слой и запекайте в духовке 7-10 минут при температуре 220 градусов.