Для празднования Старого Нового года в качестве угощения можно приготовить фаршированную курицу.
Ингредиенты:
1 шт. – курица,
100 г – рис,
1 шт. – сельдерей,
50 г – вареные каштаны,
50 г – кедровые орешки,
1 шт. – лук,
1 шт. – чеснок,
специи, соль.
Для приготовления начинки на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем сельдерей, кедровые орехи и каштаны. Все тщательно перешиваем и вновь добавляем отваренный рис, петрушку, специи и соль. Перемешиваем.
Курицу натираем солью изнутри и фаршируем получившейся начинкой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 80 минут, периодически поливая куриную тушку образовавшимся жиром. Приятного аппетита!