Фаршированные перчики – это вкус детства.
Данный рецепт приготовления перцев с рисово-мясной начинкой – это традиционная рецептура.
Многие люди любят их со сметаной или с острым соусом, который придает фаршированным перцам особенный вкус. Именно этот соус и будет изюминкой нового блюда.
Ингредиенты:
• сладкий перец – 6 штук;
• одна морковь;
• куриное филе – 1 штука весом около 200 г;
• рис (длинное зерно) – 100 г;
• томатная паста;
• порошок имбиря;
• корица молотая;
• соль;
• сахар;
• свекольный сок.
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности. Взять куриное филе и прокрутить его через мясорубку вместе с небольшой морковкой (весом около 75 г). Соединить рис и мясной фарш, посолить и перемешать.
- У перчиков срезать верх, вычистить их внутри, положить в кипящую воду и отварить около 5-7 минут. Затем слить воду, перцы охладить и начинить рисово-мясным фаршем.
- В таком виде их можно положить в морозилку и хранить. Получается отличный домашний полуфабрикат, который не сравнится с покупным продуктом. Из перечисленных ингредиентов выходит 6 фаршированных перцев.
- Начиненные перчики положить в кастрюлю, налить туда горячую кипяченую воду (чтобы покрыть перцы) и тушить до полной готовности, а это примерно 20 минут.
- Пока готовятся перцы, можно сделать для них соус.
- В небольшую кастрюлю налить 75 мл воды, положить туда 2 столовые ложки густой томатной пасты, перемешать.
- Затем посолить и положить сахар по вкусу, добавить специи: на кончике чайной ложки порошка имбиря и корицы. Для того чтобы домашний соус приобрел красивый и насыщенный цвет, нужно добавить к нему чайную ложку свежего свекольного сока.
- Натереть свеклу на терке и отжать сок. Сделать маленький огонь и варить соус до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.
- А теперь можно положить готовые перчики на тарелки, полить их соусом и приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay