Фаршированный сладкий перец с острым домашним соусом: простой рецепт для всей семьи

06.03.2020 09:00
Обновлено: 11.03.2023 03:56

Фаршированные перчики – это вкус детства.

Данный рецепт приготовления перцев с рисово-мясной начинкой – это традиционная рецептура.

Многие люди любят их со сметаной или  с острым соусом, который придает фаршированным перцам особенный вкус. Именно этот соус и будет изюминкой нового блюда.

Ингредиенты:

• сладкий перец – 6 штук;

• одна морковь;

паприка

• куриное филе – 1 штука весом около 200 г;

• рис (длинное зерно) – 100 г;

• томатная паста;

• порошок имбиря;

• корица молотая;

• соль;

• сахар;

• свекольный сок.

Приготовление

  • Отварить рис до полуготовности. Взять куриное филе и прокрутить его через мясорубку вместе с небольшой морковкой (весом около 75 г). Соединить рис и мясной фарш, посолить и перемешать.
  • У перчиков срезать верх, вычистить их внутри, положить в кипящую воду и отварить около 5-7 минут. Затем слить воду, перцы охладить и начинить рисово-мясным фаршем.
  • В таком виде их можно положить в морозилку и хранить. Получается отличный домашний полуфабрикат, который не сравнится с покупным продуктом. Из перечисленных ингредиентов выходит 6 фаршированных перцев.
  • Начиненные перчики положить в кастрюлю, налить туда горячую кипяченую воду (чтобы покрыть перцы) и тушить до полной готовности, а это примерно 20 минут.
  • Пока готовятся перцы, можно сделать для них соус.
  • В небольшую кастрюлю налить 75 мл воды, положить туда 2 столовые ложки густой томатной пасты, перемешать.
  • Затем посолить и положить сахар по вкусу, добавить специи: на кончике чайной ложки порошка имбиря и корицы. Для того чтобы домашний соус приобрел красивый и насыщенный цвет, нужно добавить к нему чайную ложку свежего свекольного сока.
  • Натереть свеклу на терке и отжать сок. Сделать маленький огонь и варить соус до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.
  • А теперь можно положить готовые перчики на тарелки, полить их соусом и приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление