У опытных хозяек немало лайфхаков, которые они с успехом используют для того, чтобы как можно дольше сохранить продукты свежими.
Однако для сохранения свежести молочных продуктов не понадобятся никакие секретные приемы – достаточно обладать нужными навыками о температурном режиме в холодильнике.
Оказывается, температура в рефрижераторе отличается не только в зависимости от того, какую полку – верхнюю или нижнюю – вы выберете.
Градусы разнятся и в пределах одной и той же полки.
Если любой молочный продукт – не важно, сметана это, кефир или сыр – положить с краю полки, вероятнее всего, он «погибнет» преждевременно.
Это связано с тем, что здесь находится зона максимальной нестабильности температурного режима.
Особенно актуально это правило для тех, кто любит открыть дверцу холодильника и задуматься минут так на 5, что же ему нужно здесь взять.
Вместо этого постарайтесь освободить для «молочки» местечко в глубине полки – максимально близко к задней стенке.