Голубцы с грибами: может получиться так, что других уже и не захочется

08.03.2023 12:04
Обновлено: 14.04.2023 13:32

Голубцы с грибами это вовсе не то блюдо, которое нужно подавать исключительно в дни поста.

Для многих этот рецепт уже давно стал альтернативой мясной начинке. А готовить их не сложнее, чем классический вариант.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 150 гр риса,
  • 200 гр шампиньонов,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу,
  • масло растительное.

Как готовить

Как разбирать капусту рассказывать не стоит. Способов разделки кочана на листья существует множество, от обычной варки в кипятке, до заморозки и обработки в микроволновке.

Займемся начинкой. Лук и морковь чистим, режем и натираем на крупной терке – соответственно.

Затем обжариваем лук, потом добавляем морковь и доводим до готовности.

Голубцы
Фото: © Белновости

Грибы нужно помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить отдельно на сковороде, посолить. Рис промыть и до вести до готовности.

Теперь смешиваем овощи, грибы и рис, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и выкладываем начинку.

Готовые голубцы обжариваем на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 5 мин.

Добавляем томатную пасту, 350-400 мл воды, лавровый лист, соль, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на среднем огне.

Голубцы получаются очень сочные и ароматные.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить