Маринованные голубцы готовятся с морковкой по-корейски. Если вы любитель этих овощей, тогда этот достаточно простой рецепт для вас.
Ингредиенты:
1 шт. – капуста,
1,5 кг – морковь,
1 шт. – чеснок,
100 г – сахар,
100 мл – масло,
50 мл – уксус,
соль и специи.
Помещаем капусту в крупную кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем также чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса.
Вилкой проверяем степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут.
Морковку нашинкуем на терке для морковки по-корейски. Отправляем туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец "огонек", выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все заливаем 2 ложками подсолнечного масла и перемешиваем, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
Капустный лист разрезаем вдоль "жилы" напополам, а саму "жилу" вырезаем. Потом еще раз разрезаем половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Выкладываем все голубцы в глубокую емкость и заливаем маринадом.
Для рассола на литр кипятка берем 1 лавровый лист, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешиваем и заливаем голубцы. Сверху поставим тарелку, а на нее банку с водой. После того как рассол остынет, отправляем блюдо под прессом в холодильник на сутки.
Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.