Блюдо из куриной печени больше не разочарует горечью, а порадует приятным вкусом.
Многие из-за привкуса горечи отказываются есть яства, приготовленные из печени.
Истинных любителей блюда это не останавливает, но привереды отодвинут тарелку и не прикоснутся к ее содержимому.
Горчит печень из-за того, что во время разделки был поврежден желчный пузырь или крупный проток. Это явление не массовое, но хозяйки время от времени сталкиваются с такой проблемой.
Исправить вкус можно до приготовления блюда. Сырой субпродукт нужно замочить в молоке. Его просто наливают в миску и полностью погружают печень в жидкость.
Замачивают продукт примерно 10-30 мин. Все зависит от размера печени. Молоко не только нейтрализует горечь, но и придает будущему яству нежную консистенцию.
Некоторые хозяйки тушат печень в молоко. Это придает продукты более нежный вкус и аромат.
От горечи поможет замачивание в соленой воде. Продукт нужно подержать в жидкости 15-20 мин., а затем можно жарить или тушить.