Во время праздничных застолий можно поставить на стол не просто бутылочку вина, а приготовить коктейли самостоятельно. Их особенность в том, что они обладают приятным вкусом. Кроме того, эффект от алкогольных коктейлей больше напоминает расслабление, чем опьянение.
Итак, как же приготовить коктейли дома? Мы приготовили для вас несколько пошаговых рецептов.
"Космополитен"
В шейкере или большом бокале нужно смешать 20 мл ликера "Куантро" и столько же водки, 10 мл клюквенного сока и столько же сока лимона. Добавить колотый лед и тщательно размешать. Подается в бокале для мартини.
"Мохито"
На дно высокого бокала нужно насыпать две чайные ложки сахара (лучше коричневого) и выдавить сок из половины лайма. После этого в бокал нужно положить много листьев мяты, колотого льда и налить 60 мл рома и 150 мл газированной минеральной воды или спрайта. Украсить бокал ломтиками лайма.
Виски-кола
Для его приготовления нужно смешать виски с охлажденной сильногазированной колой в пропорции один к одному. В стакан перед подачей нужно добавить большое количество льда.
Голубая лагуна
50 мл водки
25 мл ликера «Блю Кюрасау»
20 мл сока лимона
100 мл лимонада («Спрайт»/«Севен ап»)
3 кусочка льда
1 ломтик лимона/апельсина.
Водку, сок и лимонад заливаем в стакан со льдом и размешиваем, затем вливаем ликер. Ликер вливается последним, так как он самый тяжелый из жидкостей, и опускаясь на дно окрасит напиток цветом разным по своей глубине. Размешивается такой вариант коктейля уже в процессе пития, чтобы сделать его вкус равномерным. Цитрусовые служат непременным элементом декора.
Фото: pixabay