Рецепт капустных чипсов очень прост и не требует много ингредиентов.
Для приготовления закуски понадобятся 140 граммов листов капусты кале, одна столовая ложка морской соли и столько же оливкового масла.
Если вдруг кале не оказалось под рукой, ее можно заменить на любой другой вид капусты. Для этих целей подойдут и листы белокочанной.
Заранее разогрейте духовку до 150 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки.
Очистите капустные листья от стеблей и нарежьте на кусочки необходимого размера. Не забудьте хорошенько промыть листья и высушить их. На зелени не должно остаться влаги.
Теперь нужно выложить капустные заготовки в миску и добавить масло. Тщательно перемешайте, чтобы каждый лист был промаслен.
Настала пора выкладывать капусту на противень. Каждый кусочек должен лежать отдельно, ни в коем случае не внахлест. Посыпьте будущие чипсы солью и отправляйте в духовку на 20-30 минут.
За 5-10 минут до готовности можно посыпать листья капусты сыром.
Капустные чипсы будут лучше хрустеть, если дать им остыть.