Не нужно тратить много времени у плиты, чтобы подать к столу холодец.
Стоит обратить внимание на более ленивый рецепт, который предполагает приготовление блюда из свинины в мультиварке.
Ингредиенты
На полтора килограмма мяса без кости нужно взять:
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- лавровый лист - 7 шт.;
- чеснок - 4 шт.;
- желатин - 25 г;
- соль - 2 ч. л.
Процесс приготовления
Мясо нужно положить в мультиварку и залить водой до отметки четыре литра. Кроме этого, надо добавить кусочки лука, моркови, а также специи. Соль в это время добавлять еще рано.
Далее надо включить технику.
Как только все будет готово, то мясо нужно достать, а в бульон необходимо положить измельченный чеснок. Жидкости нужно дать время настояться.
Желатин надо развести в стакане воды. Смесь должна настаиваться около получаса.
Мясо следует разделить на кусочки и разложить в формы или тарелки. Также можно добавить кусочки моркови и зелень, чтобы блюдо выглядело более аппетитным.
Бульон необходимо процедить и смешать с желатином. После этого можно вмешивать соль. Горячий бульон надо вылить в формы.
Сначала заготовке надо дать время остыть при комнатной температуре, а затем холодец можно переставить в холодильник до застывания.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить холодец из птицы.