Когда хочется разнообразить рацион, но при этом получать белок, клетчатку и другие важные элементы, то могут альтернативные варианты любимых блюд.
При этом не нужно стоять долго у плиты или бежать за сложными ингредиентами в магазин.
Для приготовления вкусных и полезных котлет нужно взять:
- 300 г творога;
- 4 яйца;
- 200 г овсяных отрубей или овсянки;
- зеленый лук.
Кроме этого, желательно подготовить любимые специи, чтобы угощение было более ароматным.
Как приготовить котлеты без мяса
Зеленый лук можно заменить на петрушку или другую любимую зелень.
Этот компонент следует измельчить, добавить его к творогу и хлопьям овсянки.
Массу необходимо тщательно перемешать, а затем можно к ней вливать смесь из яиц и специй.
Тесто снова надо перемешать, а после оставить «отдыхать» на час.
Спустя это время можно переходить к жарке котлет на предварительно разогретой сковороде.
Готовить их следует до золотистой корочки, затем их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Подавать такое блюдо лучше с отварными или свежими овощами.
Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать готовые котлеты.