Готовим лазанью из баклажанов с сыром

26.09.2018 21:40
Обновлено: 13.07.2019 21:21

Заменив листья лазаньи на баклажан, а вместо соуса бешамель добавить пармезан и моцареллу, то можно получить совершенно новое и невероятно вкусное блюдо. 

Для лазаньи из баклажанов с сыром нам понадобится:

3 шт – баклажаны,

16 шт - томаты черри,

Базилик (сухой или свежий)

Белновости
Фото: © Белновости

3 столовые ложки - оливковое масло,

10-15 г – сыр моцареллла

4 столовые ложки - сыр пармезан

Соль по вкусу

Готовим лазанью из баклажанов с сыром

Способ приготовления:

Для начала нарезаем тонкими ломтиками баклажаны и обжариваем на гриль или обычной сковороде по 20 секунд с каждой стороны на небольшом количестве масла.

Потом укладываем баклажановые пластины одним слоем на дно формы для запекания.

Томаты черри на блендере низкой скорости превращаем в однородную массу. Томатное пюре нетолстым слоем выкладываем на баклажаны. Поверх кладем маленькие кусочки моцареллы.

Сверху поливаем оливковым маслом и добавляем по вкусу соль. Затем идет базилик и тертый пармезан.

Выше проделанную процедуру повторите еще пару раз, последним слоем должны стать баклажаны, которые стоит посыпать свежим пармезаном.

Когда все готово, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовим лазанью из баклажанов с сыром

Ну вот и все, дожидаемся нужного момента и подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса