Заменив листья лазаньи на баклажан, а вместо соуса бешамель добавить пармезан и моцареллу, то можно получить совершенно новое и невероятно вкусное блюдо.
Для лазаньи из баклажанов с сыром нам понадобится:
3 шт – баклажаны,
16 шт - томаты черри,
Базилик (сухой или свежий)
3 столовые ложки - оливковое масло,
10-15 г – сыр моцареллла
4 столовые ложки - сыр пармезан
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нарезаем тонкими ломтиками баклажаны и обжариваем на гриль или обычной сковороде по 20 секунд с каждой стороны на небольшом количестве масла.
Потом укладываем баклажановые пластины одним слоем на дно формы для запекания.
Томаты черри на блендере низкой скорости превращаем в однородную массу. Томатное пюре нетолстым слоем выкладываем на баклажаны. Поверх кладем маленькие кусочки моцареллы.
Сверху поливаем оливковым маслом и добавляем по вкусу соль. Затем идет базилик и тертый пармезан.
Выше проделанную процедуру повторите еще пару раз, последним слоем должны стать баклажаны, которые стоит посыпать свежим пармезаном.
Когда все готово, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Ну вот и все, дожидаемся нужного момента и подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников