Яркий оранжевый цвет морковки сигнализирует о том, что этот овощ в себе хранит кладезь витаминов и минералов.
В кулинарии ей можно найти широкое применение: варить, тушить, запекать или употреблять в сыром виде. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусное печенье из морковки, которое даже оценит капризный малыш.
Нам понадобится:
- 1–2 морковка;
- 100 г - сахар;
- 1 стакан – растительное масло;
- 150 г - овсяные хлопья (мелкие);
- 200 г - мука;
- 2 чайные ложки - разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Берем морковку и тщательно промываем ее водой. Затем натираем на терке средних размеров.
- Все представленные выше ингредиенты смешиваем между собой до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 °С. Берем противень и застилаем его пергаментом или бумагой для выпечки.
- Из теста создаем небольшие шарики, размер которых чуть больше грецкого ореха. Их сплющиваем и выкладываем на бумагу.
- Отправляем в духовку и оставляем на 25–30 минут.
- Не вынимаем из духовки, пока они полностью не остынут.
Готово - приятного аппетита!
Фото: из открытых источников