Готовим пирог с мандаринами: простой и вкусный вариант праздничного десерта

11.12.2023 07:53

Мандарины – фрукт, который у большинства ассоциируется с новогодними праздниками. Но подать ароматный цитрус можно в более интересном виде, чем просто выставить тарелку с фруктами.

К примеру, мандарины можно использовать в качестве дополнения к домашней выпечке.

Пирог получается мягким, немного влажным, а сочные дольки цитруса делают вкус десерта более интересным.

Ингредиенты

  • мука - 300 г;
  • молоко - 40 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 150 мл;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • мандарины - 6 шт.

Как приготовить пирог с мандаринами

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а форму для выпечки застелить пергаментом. Затем можно приступать к приготовлению теста для домашнего угощения.

В первую очередь нужно миксером взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная светлая масса. Постепенно надо вливать масло, но при этом миксер убирать не нужно.

Мандарины
Фото: © Белновости

Потом следует влить молоко.

Массу нужно тщательно перемешать.

Просеянную муку следует смешать с солью и разрыхлителем, а затем их лопаткой нужно вмешать в получившееся тесто, которое надо перелить в форму для запекания.

Сверху следует выложить дольки фруктов.

Выпекать пирог нужно около 40 минут.

Перед подачей десерт желательно посыпать сахарной пудрой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить пирог с мандаринами