Рецепт одного из самых популярных салатов по всему миру.
Во всех меню ресторанов и кафе можно увидеть «Салат Греческий». Такая популярность вызвана поистине уникальным сочетанием овощей и нежного сыра фетта. Помимо того, что это блюдо вкусное, оно сочетает в себе много витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Время приготовления салата «Греческий» занимает не более 15 минут.
Ингредиенты:
Сыр фета 100 г
Листья зеленого салата 1 пучок
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливки черные консервированные 20 г
Сок лимона 1/2 шт
Базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло
Лук необходимо нарезать кольцами. Перед, помидор и огурец – крупными кубиками. Откройте банку оливок (они в салат идут целыми).
Готовим заправку. В отдельной посуде смешайте базилик, сок лимона и немного оливкового масла. Поперчите получившуюся смесь.
На тарелку, в которой будете подавать салат, выложите сперва листья салата. Их не нужно резать, а порвать руками на крупные кусочки. Перемешайте овощи с получившейся заправкой и выложите на листья салата. Завершают композицию блюда крупно порезанные кусочки сыра фетта, выложенные поверх всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников