На завтрак или на скорую руку к приходу гостей можно быстро приготовить гренки с яйцом и селедкой. На все приготовление таких гренок потребуется около 20 минут.
Ингредиенты:
1 шт. – филе селедки,
7 ломтиков – хлеб,
2 шт. – яйца,
0,5 пучка петрушки,
1 зубчик чеснока,
маслины,
майонез,
соль и специи.
На сковороде с растительным маслом обжариваем хлеб с двух сторон. Далее натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.
Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Смешиваем с мелко нарубленной петрушкой, майонезом, солью и перцем.
Готовое филе селедки нарезаем небольшими кусочками, а маслины разрезаем пополам.
Выкладываем на одну сторону гренки небольшое количество яичной смеси, затем кусочек селедки и маслину. Приятного аппетита!