Для приготовления блюда вам понадобится:
3-4 куриные грудки, 200 грамм моцареллы, 250 грамм черри, 100 мл соевого соуса, 80 грамм кетчупа, половинка лимона, 4-5 веточек базилика, оливковое масло.
- Грудки нужно вымыть, обсушить, проткнуть в нескольких местах. Это нужно сделать для более глубокого проникновения маринада.
- Замариновать на 40 минут в смеси соевого соуса, кетчупа и лимонного сока.
- Грудки вынуть из маринада, обтереть. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Базилик вымыть, обсушить, нарубить. Черри разрезать пополам, моцареллу тоже нарезать кусочками.
- Смешать черри, моцаррелу и базилик. Смесь выложить на грудки, немного посолить. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Фото: из открытых источников