Для приготовления сладкого и ароматного витаминного напитка подойдут любые сорта груш.
Особенно вкусен сок из груш-дичек, однако выжать из них сок достаточно сложно, так как они отличаются твердостью.
Однако проблему легко решить: просто добавьте несколько плодов, сорванных с дикого дерева, к окультуренным плодам, и в результате получится невероятный грушевый сок.
Чтобы приготовить напиток без мякоти, фрукты необходимо вымыть, разрезать и удалить семена, после чего пропустить через соковыжималку.
Если такого прибора на кухне не имеется, воспользуйтесь мясорубкой, а позже отделите мякоть от жидкости, протерев через сито или процедив через марлю.
Оставшийся жмых переложите в кастрюлю и добавьте такое же количество теплой воды.
Через 30 минут вновь отожмите сок с помощью марли, смешайте с тем, что был добыт до этого, и всыпьте сахар. На литр сока понадобится 300 граммов сахарного песка.
Осталось поставить сок на огонь и кипятить на протяжении 10 минут.
Для хранения грушевого сока выбирайте темное и прохладное место, но не забывайте о том, что он не может храниться более 12 месяцев.