Хе является традиционным и весьма популярным блюдом, которое пришло из корейской кухни.
Однако готовить его достаточно просто. Возьмите свежую селедку (лучше покупать наиболее качественную, поскольку это окажет существенное влияние на итоговый вкус блюда), тщательным образом очистите её.
В конечном счете перед вами должно оказаться филе, которое необходимо мелко порезать. Добавляем к рыбе 100 мл уксуса и оставляем мариноваться на полчаса.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, морковь измельчаем с помощью терки и добавляем к остальному блюду. Следует добавить чайную ложку сахара и половину ложки соли, красного перца. Следом идут 4 столовых ложки соевого соуса.
Для пикантности добавляем еще 3 зубчика чеснока, которые нужно пропустить через пресс. В конце очередь 2-х столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Фото: из открытых источников