Небольшое изменение в рецепте сделает привычные щи в тысячу раз вкуснее.
Хитрость касается приготовления капусты. Овощ нужно подготовить перед отправкой в бульон.
В остальном горячее блюдо готовится, как обычно, никаких новых ингредиентов и сложных кулинарных приемов.
Многие хозяйки бросают нашинкованную капусту сразу в бульон. Некоторые предварительно мнут овощ руками, а затем отправляют в кастрюлю.
Кулинарная хитрость
Шеф-повара рекомендуют натереть морковь и капусту на терке. Сковороду с растительным маслом разогревают, а затем выкладывают овощную массу.
Обжаривают ингредиенты 5-7 мин. Капуста немного подрумянится, приобретет золотистый оттенок.
После этого ингредиенты можно отправлять в бульон. С этой хитростью кастрюля с блюдом опустеет очень быстро.
Чтобы сварить идеальные щи, нужно выбирать плотные кочаны осеннего урожая. Такое блюдо отлично дополнит зимнее меню, когда ощущается нехватка витаминов.