Холодный чизкейк с тыквой

10.09.2017 09:17

В разгар осеннего сезона хочется попробовать чего-то нового. Предлагаем приготовить из тыквы аппетитный чизкейк.

Ингредиенты:

400 г – тыквенное пюре,

250 г – печенье,

50 г – фундук,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – сметана,

100 г – сливочное масло,

50 г – сахар,

7 ст.л. – сгущенное молоко.

Печенье и фундук измельчаем и добавляем сливочное масло, сахар. Растераем, чтобы получилась крошка среднего размера.

Кусочки теста в посуде размещаем так, чтобы образовалась основа для чизкейка толщиной 8 мм.

Сметану взбиваем до пышности и приливаем сгущенное молоко.

Половину этой массы перемешиваем с тыквенным пюре, корицей и мускатным орехом.

Выкладываем тыквенную массу на основу из печенья, а сверху выливаем оставшийся крем.

Ставим чизкейк в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса