В разгар осеннего сезона хочется попробовать чего-то нового. Предлагаем приготовить из тыквы аппетитный чизкейк.
Ингредиенты:
400 г – тыквенное пюре,
250 г – печенье,
50 г – фундук,
200 г – сметана,
100 г – сливочное масло,
50 г – сахар,
7 ст.л. – сгущенное молоко.
Печенье и фундук измельчаем и добавляем сливочное масло, сахар. Растераем, чтобы получилась крошка среднего размера.
Кусочки теста в посуде размещаем так, чтобы образовалась основа для чизкейка толщиной 8 мм.
Сметану взбиваем до пышности и приливаем сгущенное молоко.
Половину этой массы перемешиваем с тыквенным пюре, корицей и мускатным орехом.
Выкладываем тыквенную массу на основу из печенья, а сверху выливаем оставшийся крем.
Ставим чизкейк в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!