Попробовав однажды, хозяйки по-другому готовить уже не хотят.
Многие любители овощных заготовок не упускают возможность сделать запас на зиму. Особенно в тех случаях, когда ингредиенты выращены на собственном огороде.
У каждого кулинара есть свой уникальный рецепт, по которому он готовит годами. Но можно немного видоизменить его и получится ничуть не хуже.
Всего один секретный ингредиент сделает овощи максимально хрустящими.
Как приготовить
Сначала в банку нужно положить все продукты, которые обычно добавлялись к маринаду, например, чеснок и укроп.
Сверху нужно посыпать сухой горчицей. Но лучше использовать ее семена. Ароматная специя сделает огурчики упругими и придаст неповторимый пикантный вкус.
Дегустировать заготовку можно уже через неделю. Но тогда будет велик риск, что до зимы огурчики не сохранятся, потому что остановиться уже будет невозможно.