Хрустящая снаружи и мягкая внутри: простой рецепт вкусного и аппетитного гарнира из картофеля

11.10.2022 18:51

При жарке картофеля начинающие кулинары сталкиваются с проблемой: ломтики впитывают масло и уменьшаются в размере. 

Идеалом считается жареный картофель, который хрустит снаружи, но при этом мягкий внутри. 

Как правильно приготовить картофель фри

1. Картофель очищают от кожуры и разрезают на бруски. Проще и быстрее это сделать с помощью овощерезки. 

2. Дольки перекладывают в миску и на 1 кг картофеля используют 1 чайную ложку соли. Перемешивают и оставляют настояться на 5 мин. Соль вытянет из картошки лишнюю влагу. 

3. Затем картофель тщательно промывают в холодной воде и откидывают на дуршлаг. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. После закипания емкость снимают с огня и помещают туда картофельные дольки. 

Картофель
Фото: Pixabay

4. В кипятке картошку держат 1 мин. После варки картофель выкладывают на сковороду, на которую наливают столько растительного масла, чтобы дольки полностью погрузились в него. Жарят картошку до появления золотистого цвета. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса