Хрустящие треугольные котлеты

21.02.2019 11:36
Обновлено: 17.07.2020 12:47

Этот оригинальный рецепт подойдет для занятых и креативных хозяек.

Главное при приготовлении хрустящих мясных «треугольничков» найти подходящие вафельные коржи. Потом можно положиться на фантазию и творить новое блюдо.

Начинкой для треугольных котлет могут служить фарш, куриное мясо, рыбное филе или вегетарианская овощная зажарка. В традиционный мясной фарш нужно покрошить лук, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Распределить произвольное количество фарша между вафельными коржами. Если мясного составляющего недостаточно, можно уменьшить его слой. Основу с начинкой накрыть сверху вторым вафельным пластом. Аккуратно прижать и дать фаршу пропитать тесто минут 15. Тогда треугольные котлеты не будут крошиться при нарезке.

Блюдо можно порезать треугольниками как пиццу или пирог, можно отдать предпочтение прямоугольной форме. Полученные порционные кусочки обмокать в яйце с двух сторон, положить на разогретую сковородку и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

пресса

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса