Домашний хворост всегда пользовался повышенным вниманием на столе в доме.
Ингредиенты:
100 г – сметана,
1,5 ст. – мука,
1 шт. – яйцо,
сахарная пудра.
В емкости смешиваем сметану, яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто, из которого раскатываем тонкий пласт. Нарезаем широкие полоски длиной около 7-8 см, посередине делаем продольный разрез на всю длину, не разрезая краев.
Сгибаем полоску и вставляем один ее конец в прорезь и, потянув его, выпрямляем полоску.
Полученные заготовки обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Готовое блюдо очищаем от излишков масла и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников