Хвойный коктейль "Ёлы-Палы" является хорошим средством от повсеместного вируса.
Утверждать это было бы наивностью или коммерческим свинством.
Эксперт сетевого издания «Белновости» по вопросам питания Валерий Коршунов рассказал о том, как приготовить хвойный коктейль от вируса.
Однако неоспоримым фактом являются антисептические, противовоспалительные и бактерицидные свойства хвои.
Почему бы этим не воспользоваться в наши смутные времена, хотя бы для профилактики.
Этот коктейль я готовлю уже десять лет, пиарю его неугомонно и стараюсь сделать настоящим общероссийским напитком, таким же популярным, как хлебный квас.
Рецепт:
Ингредиенты на один стандартный блендер объёмом 1,5 литра:
• ветви ели - половина блендера;
• вода;
• лимон - от одной трети до половины;
• мёд - 1-2 столовых ложки.
Приготовление:
• в блендер налить немного воды, примерно четверть от объёма чаши;
• промыть ветви ели и нарезать их ножницами в блендер, примерно половину от объёма чаши;
• добавить лимон и мёд;
• взбивать на максимальной скорости примерно полторы минуты. Показатель готовности - ярко зелёный цвет коктейля;
• долить воды до максимальной отметки и несколько секунд перемешать коктейль на минимальной скорости;
• процедить напиток и выпить.
Норма потребления: 1-2 стакана в день.
Противопоказания: острые заболевания печени, почек и желудка, индивидуальная непереносимость какого-либо из ингредиентов, чаще всего мёда.
Коктейль является сильным энергетиком, употреблять его перед сном не следует.
Фото: Pixabay