Творожная запеканка – это как большой сырник, только готовить быстрее и проще. Одно может омрачить – запеканка может подгореть или прилипнуть, и не правильно подобранная температура тут ни при чем.
Многое зависит от рецептуры и технологии приготовления теста.
Вот рецепт, претендующий на звание идеального.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр творога;
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- 2 ст. л. манной крупы;
- ванилин, растительное масло, изюм.
Как готовить
Смешиваем по очереди все ингредиенты, но только не добавляем манку.
Готовую смесь нужно хорошенько взбить миксером до получения однородной массы.
Только после этого можно добавлять манную крупу. Сначала вымешиваем массу ложкой, а потом уже можно взбить тесто миксером.
После этого добавляем распаренные сухофрукты, перемешиваем массу ложкой и оставляем немного «погулять», чтобы разбухла манка.
Далее дно формы для запекания выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, равномерно распределяем творожную массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем запеканку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!